Пришла пора весенними делами заниматься...

    Пришёл конец весенним "возлияниям" -
    Пришла пора прилежного копания в земле:
    В саду, участке, в поле - везде, где,
    Труд востребован и ты уже не волен
    Сквозь дрёму чем-то шевелить,

    Чтоб видимость усердия создать,
    А, после спать иль чай, вино, иль
    Кофе потреблять. Но, с слегка томным
         Ожиданием восторга...

    Смотреть рассаду огурцов, да перца,
    Ну, помидору там, капусту,
    Лучок нет-нет да теребить,
    Как будто это что-то вдруг сможет  изменить...

    А чувство приближения Таинства природы
    Немножко нервы шевелит и нет спокойствия ДУШЕ
    До той минуточки, которая придёт, когда начнёшь
    ЗЕМЛЁЙ дышать и посадить, что, заготовили,
    Чтоб, в своё времечко и урожайчик получить...

    Но, надобно с посадками спешить, что бы растения
    К началу лета с землицею успели подружиться,
    Укореняясь всем, чем можно зацепиться с той целью,
    Что бы Силушку копить для ПлОда появления...

    Ведь не секрет, что корень всю жизнь кормит,
    Тем самым утверждая, что без земли и
    Солнышка на небе, никак нам не дождаться урожая,
         Хоть что в пробирках ни растИ:

    В ЗЕМЛЕ и ТОЛЬКО В НЕЙ, с Любовью, с Ласкою,
    Чуть прикасаясь, всё может зацвести, к дальнейшему 
         ДОБРУ, всю нашу жизнь Препровождая...

                2011г.


Рецензии