Я не прошу у высших сил

Я не прошу у высших сил того,
что им , похоже, не подвластно.
Но подберу упавшее перо
от пролетевшего стремительно Пегаса

Пером бы этим написать стихи,
но этого добра и так избыток.
Они ,возможно, были б не плохи(?)
без рифм и слов заезженых, избитых.

Но если верить в магию пера,
я им бы написал чтоб ты вернулась.
Пусть все прошло. Но было как вчера:
Твое белье еще на спинке стула.

Какие мягкие ладони, какие влажные глаза.
Ресниц пугливая корона дрожит и губы чуть дрожат.

Ах если б ты вернулась - в тот же час
я бы поверил в разум высшей силы.
Но все , как будто, решено за нас,
и все расписано с рожденья до могилы.

Плыть по теченью времени - реки,
смотреть вперед иль яростно пытаться
                грести назад?
Мы с Гамлетом такие дураки
Быть иль не быть дурацкие мытарства.


Рецензии