Князь Гизатулла

     (Отрывок)

Я князь! Я князь! Теперь я - знать!
Надо манеры исправлять.
Ужели правда? Я – вельможа!!!
Внезапно! Мало так похоже.
Без медовухи во хмелю,
Отец! Услышь! Тебя люблю!
Я благодарен так тебе.
Ты стал мне божеством в судьбе.
А если это только сон?
Пусть бесконечно длится он.
Так рад я, видишь ли, отец?
Ты за царя - мне твой венец!
И я хочу быть то ж такой!!
Ты за заслуги стал герой!
Без клятвы верен тебе, царь!
Не жаль мне жизнь на твой алтарь.
Прошло столь лет сохранено,         
Всё честно мне возвращено.
Ничто не знал, могли всё скрыть,
Обязан я достойным быть.
Честь, честь дороже жизни им,
Дай бог ума мне быть таким.


Рецензии