Комета

В бескрайнем доме звёзд
Летит душа богов.
Она мой груз несёт
Сквозь тернии ветров.

На ней живёт кузнец
И создаёт огонь.
Любой вокруг боец
Захочет вмиг его.

Но жар души творца
Положен только ей,
Ведь так бледна она
Среди живых комет.

Вокруг неё тоска:
Планеты, звёзды, пыль.
Она всегда одна
Везёт во тьме мечты.

Когда коснётся нас,
Людей с земной коры,
Тогда свеченьем глаз
Пробудит все дары.


Рецензии