***

Проходя вдыхая запах ели
Аромат асфальта слышен еле еле
Каждый день вдоль Вознесенского собора
Голуби,карета ,лошади ну в общем всё у взора
Сквозь калитку два  послушника стоят
И о чем то спешно говорят

Длинная и черная до пола ряса
Без одинокого узора и не подпоясан

Как думается мне поразительна разна
Картина каждого утра

Вокруг людей толпа идет
И солнце слепит ниспадая
Картина красочна и дорогая

При шаге в высь вздымаются приученные птицы
И опускаются обратно озорницы
Летят стремглав туда где рассыпается еда
С людских ладоней уже привычная  традиция

Запах свежих елей и устланых ковром цветов
Так аккуратно посаженных у бортиков
Белок тихое касание деревьев
По газону быстро пробегают в поисках кореньев

Шаг умеренный и через минуту быстрый
С каждым днем становится прожитый
В сотый раз в заботах проходя
Будто бы стирается без ценности картина того осмысленного и восхищенного природой дня


Рецензии