Башенный кран

Цаплей огромной застыл в высоте,
Синий большой истукан.
Синий, на бледной вечерней заре,
Высится башенный кран.

Статью его насладиться стремлюсь,
Шею закинув назад.
Им восхищаюсь и даже боюсь,
Не равнодушен мой взгляд.

Он на просторе повыше других,
Далью любуется сам.
Словно живой, но застывший на миг,
Стройный стальной великан.

Солнце ласкает железную плоть,
Птицы садятся на стан.
Ветер пытался его побороть,
Но устоял синий кран.

Утром залезет в него человек,
Будет приказы давать,
Чтобы построить жилище на век
Нужно груза поднимать.

Ну а пока новый день не пришёл,
Шума не слышно бригад,
Кран величавый, высокий, стальной,
Бликом встречает закат.


Рецензии