Похмелье

Наступает день, голова болит
В утреннем тумане тихо рак свистит
Где-то дождь идёт, размывая пыль
И не знаешь сам – сказка где, где быль
Отступает сон, оставляя след,
Сквозь туман опять подступает бред
Где она была – там её уже нет
Только лишь во сне – счастье и покой
Где-то там, вдали, вместе мы с тобой
Крутится Земля, точно мяч в ночи
Пустота вокруг - сколько ни кричи
Дождь идёт во сне – странная деталь
С нею мы идём по спирали вдаль
Но она не хочет видеть никого
Ни во сне, ни в жизни – нету ничего
Головная боль застилает свет
Жаль, что всё приснилось, что её здесь нет…
В наступившем свете проступает вновь
Комната пустая, мёртвая любовь
Одеяло смято в виде снежных гор…
В голове внезапно вспыхивает спор –
Голос посторонний спорит сам с собой,
Замечая, кстати, что отступит боль…
Наступает день, голова болит,
Жизни сон начался, тихо рак свистит…

                Ноябрь 1993, Челябинск


Рецензии