Пожелтевший листок

Было-не было,
Может снилось?
Всё прошло,
Но не всё забылось.

Жизнь сложилась,
Зачем вспоминаю?
Лишь храню-
Никогда не читаю.

Треугольник письма,
И твои в нём стихи,
И такие слова
С признаньем в любви.

Столько лет уж храню
И боюсь потерять,
И боюсь развернуть
Ещё раз прочитать.

Были мы только дети,
И особенно я,
Рано встретилась мне
Эта нежность твоя.

Если б позже чуть чуть,
Чтоб могла оценить
И прекрасное чувство
Навек сохранить.

С этой светлой печалью
Мне расстаться нельзя.
В пожелтевшем листочке
Юность моя...


Рецензии