Ты радуга в моей серой жизни

В твоих глазах так много боли
Пусть кандалы натёрли нам мозоли
Сойти с ума, согласно тексту доли
Мы вновь какие - то играли роли,
Не видишь смысла ты во всей земной юдоли.
Но скрипки правят бал, точней, гастроли
Претят тебя навязанные роли
Хранят от нищенской юдоли
Но в этом мире нет счастливой доли.

Любовь моя, как свет во мгле густой
Окажет подлинный итог.
Но оглушило тишиной
Нечист, неясен путь был твой.

Ты – радуга в моей серой жизни
И горечь с вином я глотаю на тризне
Слышу твое лишь безмолвное молчание.
В этом мире мне так хорошо с тобой
Глаза закрылись пеленой
Кто с помощью пера переступил чертог?
Сердце разбито, как стекло в китайском кувшине
Все мысли её, словно колер в картине
По неведомой причине, будто все кругом говорят на латыни
А может, это ты пропала уже во всем своем аквамарине?
Или замуровала себя в формалине
Что мне не добраться до тебя.

Смертоцвет ядовитый струит
Словно струны на скрипке в звездной тишине
Заражали грустью безликих дней
Прошло за сорок тысяч два часа до смен календарей
Не уловить мне скорость времени всех дней
А ночи все унылей и длиней
И клином клин сошёлся в синей вышине.


Рецензии
Все не так просто, будто то хорошо, то плохо. В хорошем есть тоска, в дурном много надежд

Август Май   29.04.2024 06:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.