Разлучница

Вот стихнет шум, рассеются суЕты,
Как в оттепель рисунок на окне.
Ты снова вспомнишь прежние обеты,
Которые давал когда-то мне.

Ты устаёшь. Я это понимаю.
Но я с тобой как-будто бы одна...
И вновь слезу платочком вытирая,
Машу тебе рукою у окна.

С тобой мечтали вместе быть до гроба,
Растить детей, любви и тишины...
Я не виню - мы виноваты оба,
Предвидеть это мы были должны.

Иметь квартиру в городе желали,
Бюджету полагав не повредит,
Тот самый, что с улыбкою мы брали,
На годы разлучивший нас кредит.

И мы с тобою скоро протрезвели,
Развеялась былая эйфория:
Ремонт машины, дети заболели...
И паника смешалась с истерией.

Со временем спокойнее не станем,
Снедают платежи и форс-мажоры.
И поняли - расходы мы не тянем.
О вахте появились разговоры.

Теперь с тобою оба жнём от плОда
И уж не знаю, нужен ли уют,
Когда тебя не вижу по полгода,
А дети наши без отца растут...

Немного нужно в жизни человеку
И на плечах твоих быть голова должна,
Когда берешь у банка ипотеку,
Знай! Может быть высокою цена.

Но стихнет шум, рассеются суЕты,
Пройдёт ещё совсем немного лет.
Исполнятся те первые обеты
Встречать до смерти утренний рассвет...


Рецензии