Деревенька родная

Я душой отдыхаю
в милом сердцу краю!
Словно маму родную
эту землю люблю!
Тихой ночью июньской
я никак не усну,
Буду слушать и слушать
до утра тишину.
Здесь всё дорого сердцу
и знакомо до слёз,
Здесь прошло моё детство
под шептанье берёз.
Пруд, излучина речки,
стройных елей стена,
Во дворе у крылечка
расцвела бузина.
Соловьиные трели
предваряют рассвет,
Словно звуки свирели,
их прекраснее нет.
Ранним утром разбудит
аромат пирога.
Деревенька родная,
как ты мне дорога!

15.08.2011г.


Рецензии