В днях

В днях осеннего убранства               
Ещё воспоминания свежи               
О недавних красках танца,               
Которые обратно не сложить.            

Лета дух уносит время.               
И радость собирания плодов,               
Лишь способно скрасить бремя,       
Идущих в наступленье холодов.         

Охладила осень воды,               
Умерила фантазии, мечты.               
Новые грядут заботы,               
И прошлого стираются следы.            

Велено играть как надо,               
Согласно предписанию небес.          
А среди людей нет лада…               
И жизни продолжается «ликбез».


Рецензии