Чистый лист

Замер лист, дрожать уставший,
На пустынной мостовой.
Он из многих, но не каждый,
Тех, кто выбрали покой.

Он не умер, он покинул,
Ту обитель, где шумел.
Отделился, но не сгинул,
Не промок и не сгорел.

Он отправился за ветром
В неизвестный ране край.
Может быть за вечным летом,
Может прямо сразу в Рай.

Плыл однажды он по речке
И бежал через ручей.
Прилипал к окну, где в печке
Тлело множество статей.

Задевал трамвай уставший,
Слушал громкий гул машин,
Никогда не был отставшим,
Никогда не был один.

Птице он летел подобно,
Он не тлел и не сгорал,
Был он там, где быть удобно
Был он там, где сам решал.


Рецензии