Я не могу

Я не могу накрывшись, ночью тихой.
Сказать тебе, какой вновь будет день.
Толь утро, небо скрасит облепихой,
толи из леса вновь накроет тень.

А может, небо облаками скроет.
И лучик солнца будет жечь сквозь них.
Иль туча, дождиком весь мой район накроет.
И искупает нас теплом одних.

Какая разница, ведь он опять наступит.
И ходики будут стучать опять.
И что там время, истолкёт нам в ступе?
Какая разница, его не сдвинешь вспять.

Я рад, что дни приходят ранним утром.
И ты не властен прекратить их ход.
И облака играют перламутром.
В той части неба, где горит восход.

Ещё один день, рады видеть снова. 
Как пробегает ранним утром тень.
Нас удивляет вся её обнова.
Всё прикрывает: Речку, берег, пень.

И мой порог.Шагает вдоль ступенек.
Обняв легонько, тихо башмаки.
И выметает тьму, как мусор веник.
Сгребая кучкой, в крепкие совки.

Я рад, что дни приходят снова, снова.
И мог работать, иль смотреть в окно.
Простой ли день, веселья никакого.
Но воздух пьёшь, как зрелое вино.

09.04.2024


Рецензии