Скиталец

Хрустальною слезинкой на белый лист бумаги
Сбежав по щёчке нежной, твоя упала грусть.
Прямых дорог не знаю, всё сопки да овраги.
Не жди меня, подруга, я больше не вернусь.

Уйду среди недели, на склоне дня, пожалуй.
От непогоды хмурой я спрячусь под зонтом.
Уйду в расцвете жизни, ещё совсем не старый,
Покинув безвозвратно свой одинокий дом.

Бродить по свету буду философом, скитальцем,
С котомкой за плечами и с длинной бородой.
Но вам не повстречаться с тем одиноким старцем.
Он ветром вдаль несётся, он с гор течёт водой.

Весенним песнопеньем невидимой пичуги
Подарит он надежду двум любящим сердцам.
И первый лучик солнца забрезжит по округе,
И улыбнётся кто-то воскресшим небесам.

29.5.2012 г. – 11.12.2023 г.


Рецензии