Поет душа над простынею января

Поёт душа над простынею января,
И холодом, и снегом, и метелью,
Оторванным листком календаря,
Над снежной, не остывшею постелью.

Сыграй мне, март, мелодию свою,
И раскидай над белым покрывалом,
Я, может быть, тебе ещё спою,
Когда смогу начать опять сначала.

Ну а пока…

Поёт над простынею февраля,
Позёмка - кошка, бегая по кругу.
А утро, словно новая заря,
Встречает запоздалую подругу!


Рецензии