Звёзды

      

"Подари мне звезду" - ты сказала,
Улыбнувшись так глупо в ответ.
Но как быть, если то, что искала
Стоит рядом и дарит мне свет?

"Подари мне звезду - пусть согреет
Ночью тёмною наши сердца".
Как сказать, что моё - уже тлеет
И готово сгореть до конца?

"Подари мне звезду" - на рассвете
Повторила ты несколько раз.
"Уже солнце встаёт" - я ответил;
"Обязательно. В следующий раз.."

                21.07.23


Рецензии