Не помяни

Не помяни обид, земля.
В сухом остаточном итоге
все, подсудимый и судья,
встречаемся в конце дороги,

на той единственной земле,
где мы закончились на время,
развоплощённые, и бремя
забот сокрыли на челе.

Играй, земля. Наталия
Гутман, и нам сыграйте "Память".
Струна виолончельная
звучать и там не перестанет.


9 апреля 2024 г.


Рецензии