Вот и стали мы старыми тоже

Вот и стали мы старыми тоже
И ушли на поиски смыслов,
Пусть отвисла местами кожа
Но за то как прекрасны мысли!

И не золото уже – серебро
И года пролетели скоро
Да и бес покинул ребро
Все мечты обернулись вздором

Ещё тогда мы не умели выбирать
И путались между хочу и надо
И вместо действия предпочитали ждать
Самим себе превознося преграды

А сейчас другие заботы
Лишь реальность, рутинный быт
Всё стучится в душу: «Ну кто там?»
Да замок уж давно закрыт

Мы годами учились важному
Нацепляли не мудрость, а фобии
Сомневаться дано теперь в каждом
Добавлять неуверенно «вроде бы»

Вот и меня теперь зовут на «Вы»
Всё чаще добавляя отчество
Бежать скорее от людской молвы
И просто наслаждаться одиночеством.

11.2023


Рецензии