Гроза

Ветер воет, завывает,
Бухнут тучи за окном;
Солнце тухнет, догорает,
Всё попрятались кругом.

Лес сгущается, чернеет,
Море злится и гудит;
Ворон кружит, сатанеет,
Что-то кличет да сулит.

И вот стало; содрогнулось;
Громом, эхом и дождём!
Светом небо рассекнулось.
Белой молнии копьём.

Молкнет буря, убегает,
Обнажая ночи гладь.
Месяц тихо проступает;
Зв;зды начали мерцать.

              07.05.18


Рецензии