Самый богатый

   Стол под цветистой, в фиалках, клеенкой,
   "Прима", тетрадка в линейку косую,
   Я, кулачком подперев бороденку,
   Буковки в строфы, как сено прессую.

   Как мне живется? Да,в общем, не хило,
   Голоден малость, а так все в порядке.
   Это ведь мелочи: хлеба нет, мыла,
   Чай без заварки и сахар "вприглядку"...

   Ветер февральский в акациях свищет,
   Зрак полуночья в окошке агатов,
   Лампа настольная... Кто сказал "нищий"?
   Я в нашем хуторе самый богатый!

   Хутор Переезд, зима, 1993 год


Рецензии