Ich lasse mich von Niemandem depriemieren!

Ich lasse mich von Niemandem - deprimieren!
Dagegen schiebe  ich einen grossen Riegel vor;
Dadurch bleibt die Gegenpartei - einfach stehen,
wie ein « armer Tor»;

Meine Identitaet lebe ich seit meinem 16. Geburtstag aus:
an jedem Ort, in jedem Haus; Wer mich weder wahrnimmt,
noch versteht, der « leer» ausgeht!

Am Menschen schaetze ich: die Wuerde und seinen klaren,
hellen Geist! Und wenn man diesen meiner nicht - vermittelt,
faellt er… - aufs kalte, glatte Eis;

Es muss nicht unbedingt: Bekannter oder ein Wildfremder ,
oder sonst Jemand Anderer sein! Es geht hier auch um
Blutsverwandte; Die Wuerde steht bei mir - auf Nummer 1!

Die Gegenwart ist heute - duester..-  Man stoesst noch kaum:
auf klares, wahres Licht; Ist dieses einmal abgekommen,
dann mangelt es - an Zuversicht!


Рецензии