Новогодний сон

Тут домики вокруг все словно бы с открытки
и ели все в снегу и в лампочках порог,
и кажется вот-вот откроется калитка
и ты войдешь смеясь из новогодних снов

И бросишь шубу ты на пол заиндевелый,
и кудрями тряхнешь : "Ты будто бы не рад?"
Рассыпллю я дрова, шагну к тебе несмело.
С одеревеневших губ: "Ты как тут и когда..."

"Смешной , ну право ты. А мне б сейчас глинтвейна".
и сквозь меня прошла ни капли не задев.
Поземка по ковру промчалась словно фея.
Взяла с камина ты неспешно свой портрет.

Задумалась слегка как будто вспоминая:
"А почему же я тут в траурной кайме?"
И что ответить мне об этом я не знаю.
Что мы не наяву? Что это все во сне?

Что я боюсь спугнуть виденье и проснуться,
что жду тебя всегда и летом и зимой.
Что верю можешь ты ко мне еще вернуться.
Нет стой не уходи, побудь еще со мной.

Но вскоре я проснусь один в холодном доме,
часы 12 бьют, ну вот и Новый Год.
И слышно за окном метель гудит и стонет,
а на столе глинтвейн и снег там где порог.


Рецензии