Стань песней

Когда теряешь незаметно за спиною крылья,
Не рвётся сердце, и не выкипает кровь из жил.
Спокойствие подчёркивает грустное бессилье,
Тебя сжирает суета, как нильский крокодил.
Какой-то смех, порою, грусть, веселье или речи -
Всё надоело, снова в никуда открылся путь.
Так тенью пробежит очередной обычный вечер,
За ним ещё десяток - не успеешь и моргнуть.
В глухой таинственной тиши бессонной тёмной ночью
Напомнит память образ из несбыточной мечты.
Но нет той страстной глубины и рвения у строчек -
Забытый голос, вид, исчезли нежные черты.
Гори звездой, не затухай, и в жизни не исчезни,
Мне лучше помолчать - от лишних слов давно охрип.
А ты, нарушив ровный ритм, вдруг стань красивой песней.
Всё растворилось - я вчера, наверное, погиб…

(Апрель 2024)


Рецензии