Не ты

Емели разом бросят печи,
А время будет, будет течь.
Броня дракона всяко крепче,
Чем острый богатырский меч.

С щитом вернувшиеся видят
В поклоне ждущие мосты.
Победы шёлковые нити
В ковровый путь плетёшь не ты.

Лавина смертью-одеялом
Накроет без разбора всех.
Над катастрофой стоном вялым
Растает шлейф былых утех.

Когда кулак пробьёт покровы
Той безразличной мерзлоты,
Кто вынырнет за вдохом новым,
Спасённый случаем? Не ты.

Под переливы страстной лиры
Струится песни эликсир.
В огне сердец сгорят вампиры,
Желающие выпить мир.

И если обрастают тканью
Из жизни призраки-мечты,
То их взрастил из испытаний
Не ты.

(09.04.2024)


Рецензии