Который раз смотрю в твои глаза

Который раз смотрю в твои глаза:
В меня глядят большие две планеты.
В них манит светом алая заря,
И галочка стоит в строке "запреты".

Их цвет неуловим, непредсказуем.
Он плавно тает в разные оттенки.
Он жаждою огня волнуем,
У хамелеона подобные расцветки.

В них царствует торнадо, дикий вой.
Они подобны пятнам на луне.
Извечная война, бесстрашный бой,
В них неземное правит на земле.

Но в миг наполнены хмельной тоской,
Где волны-слезы ударяются о скалы.
И снова бой, но вот теперь морской,
Границы четко делят капитаны.

Сегодня снова предо мной твои глаза,
Они все те же, только грусти каплю больше.
И в них такая же идет борьба,
И посторонним влиться невозможно.


Рецензии