Зима

Меж полей крадётся туча,
Лес усталый тихо спит;
Первый-первый снег летучий
Вихрем по небу кружит;

Облачились всё на свете
Белой шалью Декабря,
И по утру, на рассвете
Дивная красная заря;

А ночами чудны сказки
Звёзды шепчут под луной,
Про тепло и солнца ласки,
Про капель златой весной.

                10.12.17
               


Рецензии