Про дипломатию

Самая большая опасность таится в людях-«дипломатах», пытающихся всех собрать в одну общность и «радоваться». Дипломатия хороша в политике, переговорах, спорах, но не в личной жизни. Здесь нет компромиссов и «нет и вашим, и нашим». Не получится. Никогда не сложится.

Если человек твой, или к нему, как мужчина, а не чей-то сын или чей-то родственник, или еще смешнее - коллега. Каждый проживет только одну жизнь. Если не свою, то смысл жить вообще. Родственники, как правило, считают. Коллеги конкурируют. Знакомые находятся на позициях выгоды и наблюдают, чья возьмет. Чья возьмет, там и будут петь песни.

Мы приходим в мир создавать. Свое. Нести в мир СВОЕ. Не чье-то, иначе не были бы мы столь разными. Мы продолжаем династии, когда накопленный опыт оказывается существенным и необходимым для выживания и продолжения пути. Именно этот отличительный момент дает новый импульс к развитию и продолжению начатого когда-то. Поэтому мы и только мы можем понять и почувствовать, кто нам нужен. Чтобы идти дальше. И тут не будет выбора. Когда настоящее - выбор исключается по определению. Ты не будешь никого стороннего слушать, выслеживать, сравнивать. А если это есть, то надо корректно уходить. Закрыть навсегда дверь и жить с теми, где нет желания сравнивать и нет сомнений. Нельзя другим портить жизнь. Человеческий путь слишком короток, чтобы тратить его на такую муть.


08.04.24


Рецензии