Моя родная сторона...

Моя родная сторона
Выжжена дотла.
Прошла безжалостно война
И жизни унесла
Из покореженных дворов,
Разрушенных домов,
И утешительных нет слов
Для матерей и вдов.

Моя родная сторона
Выжжена дотла.
Но в мир опять пришла весна
И буйно расцвела
Ранеными лесом, садом,
Что побывали, словно в аде.
И никаких им слов не надо,
Чтоб стать цветущим новым садом.

Моя родная сторона
Выжжена дотла.
Но на пожарищах пробилась
Из-под земли трава.
И, хоть ничто не позабылось,
Слова и здесь не пригодились.
В домах, дворах всё изменилось -
Вступила жизнь в права.

09.04.2024г.


Рецензии