Устал от северных ветров...

Устал от северных ветров,
От леденящей душу стужи,
Наверно, я уже простужен...
Да... Крайний север - он суров!

Вот жить бы где-нибудь в селе!
Где климат более теплее,
Чтоб дни ночей были длиннее;
Среди садов, среди полей...

И слушать ветра шум в листве,
Диких утят в пруду плесканье,
Кота на коврике мурчанье
И песнь кузнечиков в траве.

С зарёй росою умываться
И уходить с утра в сады;
Их ароматы, их плоды...
Их красотою наслаждаться...

И, потерявшись в той глуши,
Я жил бы там зимой и летом...
Быть может, стал бы я поэтом...
Не для похвал. Так, для души.


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение! Так легко льется, как мелодия.

Елена Кошевая   30.04.2024 09:02     Заявить о нарушении
Добрый день.
Благодарю за Ваш отзыв.

Артём Сургут   30.04.2024 10:00   Заявить о нарушении