Когда отпустит..

Когда отпустит - ты узнаешь первый:
Дыхание заструится ручейком
И оголённые угомонятся нервы,
Желания вновь заговорят, тайком..

И то, что виделось вчера бесперспективным,
Тоскливым в безнадёжности своей,
Сегодня, вдруг, прольётся светом дивным
И огласит: "К свободе! Поскорей!"

И ты откроешь ставни и засовы,
А воздух - свеж и чист после грозы!
Слетят вчерашние незримые оковы,
Блеск глаз, в них отражение - бирюзы!

Природа ждёт и никогда не дремлет,
Решение придёт, дай только срок!
Ночь, уходя, грядущему дню внемлет
Живущим всем преподнеся урок!


Рецензии