Зиме каюк

Если выйдет Коля в поле,
Да не в поле,  – на лужок,
Скажет:
«Ой, весна тут, что ли?
А зима где? Где снежок?»

У зимы такая доля –
Всё, теперя ей кранты.
Нет глупей тебя тут, Коля,
Люб поэтому всем ты.

На шнурке ты водишь шавку,
Носишь чёрные пимы.
Шавка сикает на травку
И бормочет: «Нет зимы».

Птичьи на лугу напевы,
Коля: «Был надысь мне сон…
Как же так, твою налево!»
Да вот так, едрён батон!

То война, то пандемия,
То вдруг раз – зиме каюк.
«Не успел сносить пимы я», -
В плач Колян, мой лучший друг.

Вот истерика у Коли.
Не успел, бывает, что ж…
Вешаться теперя, что ли?
С дурака-то что возьмёшь…

Сел, глупец, вязать удавку,
Скинул чёрные пимы.
Шавка сикает на травку,
Шепчет: «Любо без зимы».


Рецензии
Вспомнился любимый мной фильм Досталя "Облако Рай" и "Коля перекатиполе". Там персонаж похожий – Андрей Жигалов

Станислав Чёлушкин   19.04.2024 16:27     Заявить о нарушении
Помню "Коля перекатиполе" - там персонажи все интересные, любого бери и картину с него рисуй.

Владимир Штеле   19.04.2024 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.