Мухинскому гусю по кличке Тега. Шутка

Ох, Ворсино*, деревня в два ряда,
ни телевизора, ни радио, ни клуба.
Но для студентов это не беда
и на судьбу печалиться нам глупо.

И в Мухино* отправился отряд.
Эх, затрещат сегодня огороды!
Морковь, укроп, капусту рвут подряд-
"голодный век"колхозникам приходит.

Пугливый конь вдруг захрипел в лугах.
А у кого-то затряслись колени-
гадалок тоже посещает страх -
проконсультируйтесь у Якушевой Лены**.

И только топот слышится лихой.
Два силуэта замелькали в поле.
И крик :-Куда ты, Ленка? Стой!
Я не успею! - голос полный боли...

А гусь у Мухино всё плавает в пруду
и головою водит так лениво.
Два комбинатора пока проходят мимо...
Смотри, ленивец, за тобой придут!

Вот завезут в ближайший магазин
побольше яблок - и готовься к встрече.
Один гулять ты, Тега, не ходи,
коль хочешь жить,а не тушИться в печке.


Ворсино*, Мухино* - деревни в Калининской области, куда в сентябре 1982 или 1983 г.г.  со студентами экономического факультета Калининского госуниверситета ездил на сельхозработы;
у Якушевой Лены** - наша "записная гадалка" на картах. Сеансы гадания всегда проходили весело.



       сентябрь 1983?деревня Ворсино
   восстановлено 10 апреля 2022, Тверь


Рецензии