Мой муж всю жизнь морячил

Мой муж всю жизнь морячил.
О,да, трудился славно.
А я ждала, и значит,
Была, как Ярославна.

Приедет лишь на месяц...
Так месяц тот медовый.
На столько околесиц
Мы были с ним готовы.

А наши встречи - праздник.
И это в самом деле.
Мой муж такой проказник,
Что вытворял в постели!

Но старость так беспечно
Пришла, распорядилась,
И мужа уж навечно
В квартире поселила.

От счастья расцвела я.
Мой муж так много значил.
Но быстро поняла я.
Что лучше б он морячил.

Сижу, как птица в клетке:
Обед, уборка, стирка.-
На тоненькой на ветке,
Денечки под копирку.

На хвост моей свободы
Муж наступил так грубо...
Последущие годы
Быть рядом с ним, сугубо.

Я как цветок поникла.
Что в этом человеке?
Я кое-как привыкла,
Что муж теперь навеки.


Рецензии