Мне нужно понять, что со мной происходит

Мне нужно понять, что со мной происходит,
Какая мелодия сердцу нужна?
Глотать одиночество, или напротив,
По шумным проспектам гулять дотемна?

Мне нужно понять, где и в чём я ошибся?
Куда мне уехать от зябких простуд?
Чему улыбаются встречные лица?
И где меня помнят? И где меня ждут?

Невидимой дланью расчерчены будни,
И всё же какой-то искрящийся дух
Витает над городом, реет и будит
Всех тех, кто уснул и к излишествам глух.

И вот я подхвачен лучами, огнями,
Сырыми ветрами, ночным сквозняком…
Ко мне возвращается робкая память
О чём-то прекрасном, о чем-то былом.

Пальто распахнув, сумрак бродит по крышам,
И я понимаю, что мы с ним одни,
Но мыслим, как братья, и будущим дышим,
Ведь в город вернулись весенние дни.

Вячеслав Девятков


Рецензии