Весна, художник, вдохновение...

Жаль, что солнце сегодня не вышло,
и снега кое-где не сошли...
Но, я думаю, всем уже слышно
дни весенние точно пришли...

Они каждому душу согрели,
в каждый дом заглянули с теплом...
И от этого сердце запело,
забывая о прошлом, былом...

В небо птицы мгновенно взлетели,
запорхали крылами мечты...
И художник небесной пастелью
поспешил все украсить холсты...

Он подумал о том, как прекрасно,
когда в небо взмывают мечты...
Когда мысли твои не напрасны -
ты на верном и нужном пути...

Надо просто дарить всем на счастье
и весну и любовь на двоих...
И, ещё, несомненно, в придачу
пусть короткий, но ласковый стих...

И от этих желаний в мгновение
солнце вспыхнуло в небе опять...
И художник без всяких сомнений
был готов мир весенний объять...

И решил он, слегка улыбаясь,
краски нежные в тон подобрать...
Своих мыслей немного смущаясь,
на холсте о любви написать...

Фото из интернета


Рецензии
Весны красоту,
Природы цветение,
Дарит Муза
Своё вдохновение.

Наталья Москвитина   13.04.2024 08:44     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо огромное...

Душевного Вам вечера,

Светлана Ланор Глухова   13.04.2024 18:01   Заявить о нарушении