Чувство добродушия

916
За жизненное миросчастье всех
людей на свете чувство добродушия!
Есть алчность - нет в любви единодушия,
корысть и злоба гложит ко слезе?
Что всё не так на миг вообразить
и вправду многим людям очень хочется,
всем Родину души сильней любить
в миру безгрешности да беспорочности.
Другого Русью не дано нам встарь
на новь в культурности счастливую,
как мы ответственны правдивостью
за будущность в свет чувств не на кошмар,
с хранимой честью долгом в божий дар,
чтить благо настоящей справедливости!..
917
Единодушная любовь - мир Родины,
на свете жить со всеми в благородности,
с осознанных дел значимо людьми
вокруг кромешной ледянящей тьмы
вселенной звездно-планетарной обликом,
что расширяется галактик попросту
исчезнуть с видимости и без звёзд.
Как мир вокруг совсем собой не прост,
так дик земных страстей до неразумности
от слабо-тусклой чувственности, к умности
с фантазии, как подарить звезду
жемчужиной, быть интересным тут
второй прекрасной половине. Значимо
похолодание к огню в задачливость!...
918
От перволедникового периода
начало эволюции зверей
к огню тянуться до самих людей.
Легко прийти к такому в общем выводу
для тех, кто был без лапок к удержанию
съедобных фруктов на деревьях всех.
Южнее обезьянам выживания
поменьше требовалось как на грех
остаться в примитивном состоянии,
без инволюции, тем скинуть мех,
что от огня вторично с эволюции -
развёртывания, быть инволюции,
как упрощению, хранить очаг.
Самим добыть огонь - иное всяк.
919
Кто эволюцию свершил знать с Бога,
что он бессмертен, умереть совсем нельзя,
раз приходилось расставаться, в небесах
вновь встретиться влюблённым райским сроком
навечность неразлучно, верить чудесам.
Но это нужно заслужить в поступках
доброжелательных людей - всех любишь,
то будет рай открыт, а к мукам ад
звероподобный, как откат назад.
Чистилище всем равнодушным в скупость
познать нужду во всём - погибнуть можно,
где все такие же вокруг, тревожно.
Вся инволюция себя раскрыть -
религия, весь мир вокруг любить!


Рецензии
А вы католик? У них ад, чистилище и рай...
Бог в помощь...
Пусть всё было, есть и будет замечательно...

Валик Кир   02.05.2024 20:36     Заявить о нарушении
Все религии одинаковы науке

Вселенин Владимир Мирославович   02.05.2024 20:41   Заявить о нарушении
Святилище пропустили - сверхрай архангелов, рай для ангелов

Вселенин Владимир Мирославович   02.05.2024 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.