Сердце согревается посторонним одобрением

( haiku )

Слабое сердце
и душа остывает
равнодушие*

*"...Слабое сердце человеческое живет и согревается посторонним одобрением: собственное для него не всегда удовлетворительно, и душа остывает при молчании равнодушия.
И что в обольщениях отдаленной славы, если она не подательница настоящего счастия"
( П. Вяземский).


Рецензии