Души полёт

           Инна Санина

Души полёт

У меня такое чувство,
Что я всё ещё в пути
И мой поезд неказистый
В неизведанность летит!

И ещё не примелькались
Жизни яркие огни,
И не мучает усталость
От вокзальной суеты.

И весёлое круженье
В бесшабашной голове
От дорожных впечатлений,
От движенья по земле!

…Хоть я знаю, что однажды
Паровоз замедлит ход
И, войдя, кондуктор скажет:
«Дальше поезд не пойдёт!..»

И какой-то полустанок
Или, может быть, тупик
Станет вечною стоянкой,
Напоследок приютив…

Но пока по рельсам жизни
Поезд мой летит вперёд,
Думать нечего о тризне –
Продолжай, душа, полёт!

2000


Рецензии