Мозжечок мысли, мысельки, мыслишки

         Мозжечок
(мысли, мысельки, мыслишки)
1.
Что такое МОЗЖЕЧОК?
Главный спусковой крючок
в каждом организме
претворённом в Жизни.

2.
Сердца всяческий толчок,
каждый вдох, тем боле,
всемогущий мозжечок
держит на контроле.
                3.   
Благо, если он спокоен,
но когда нежданно – сбой,
он, как прикреплённый воин,
тут же принимает бой.
                4.
То вертлявый, как волчок,
то упёртый, как бычок,
то жучок, а то рачок,
то, как пьяный мужичок,
электрошка мозгомассы,
вдруг такие выкрутасы
и устроит, и проймёт…

С кем случалось, тот поймёт.
                5.
А ещё ведь Авиценна
призывал не раз, сиречь,
мозжечок свой драгоценный
обстоятельно беречь. 
                6.
И поелику возможно,
в жизни, коей всяк гоним,
я стараюсь осторожно
обходиться с данным, им.
                7.
А когда он в возбужденье
из себя выходит вон,
предлагаю в усмиренье
валерьянку и велсон.
   
8
Может,  и не самый верный
данный выход для души,
но когда в задыхе нервы,
всяки средства хороши.               


Рецензии