Смерть, подожди!

Смерть, подожди, куда спешишь?
Пожалуйста, дай мне пожить.
Не жил ведь я почти совсем,
А то, что жил - всё пепел, тлен.

Творца хочу я прославлять,
С зарёю раннею вставать,
И слушать пенье дивных птиц,
Пожалуйста, дай мне пожить.


Рецензии