Стены и углы

Я шагаю по нашей вселенной,
Вроде все мне открыты пути.
Справа стены и слева есть стены,
И от стен никуда не уйти.

В небе облако мне подмигнуло,
Дождь  отмыл от нерадостных дум.
Гром свою отыграл партитуру,
Пролетел шумный ветер-шатун.

Человек - нераскрытая книга,
В нем вселенная есть без границ.
Не хватает прекрасного мига
Утонуть в разноцветье страниц.

Но, увы, все живут в своих стенах,
Упираются часто в углы.
Убегают от этого плена
И пугаются собственной мглы.

Угол - время ломать эти стены,
Время выйти из тесных границ.
Не настолько страшны перемены,
Если пыль улетит со страниц.


Рецензии