Кризис среднего возраста

Вы не альфонс, не ловелас и не брюнет,
Вы просто средненький мужчина средних лет,
И в бороде у вас еще не серебро,
И даже бес еще не колет под ребро.

Вы весь в заботах о жене и о семье,
Вы весь в делах своих, как лютик в полынье,
Вам помогает ваших планов громадьё
Нести под галстуком достоинство своё.

Но вот навстречу вам – походка от бедра –
Одна из тех подруг, кому чужда чадра,
И как рукой сняло хлопот насущных рой,
В момент проснулся в вас стиляга и герой.

Бывает же досадно так порой:
Душой ковбой, а тело – шашель под корой.
А ведь когда-то тренер вовремя сказал:
«Ходите, парни, в тренажерный зал!»

Проплыли мимо ее темные очки
И сразу сердце защемило от тоски,
И, с тротуара свою челюсть подобрав,
За ней вослед бросаетесь стремглав.

Несете бред какой-то, типа «по пути!»
И на такси уже решились подвезти,
Но с парнем прочь ее унес кабриолет,
Оставив вас в пыли и с грузом средних лет.

Хоть вы не Крёз, не Аполлон, не знаменит –
Вам говорят друзья – бумажник  все решит!
Ну что на это им ответить, что сказать?
Не в кайф любовь за деньги покупать!


28.02.2003


Рецензии