Узел

С плеч обоих не рубя,
Ты разбей всего лишь блюдце.
Если вышел из себя –
Не спеши к себе вернуться.

Дай проветриться душе
На просторе этом светлом.
Пусть сама она уже
Вдруг побудет свежим ветром.

Полетает и поймёт,
Что бывает и такое:
Есть стремительный полёт
В состоянии покоя.

Хоть порою и не ты
Виноват во всех несчастьях,
А заветные мечты
Разбиваются на части.

И немало в жизни зла.
И в людской оно природе…
Так избавься от узла,
Хоть вязал его сам Гордий.

Рубани от всей души
И размашисто, и смело.
А потом уж поспеши,
Наконец, вернуться в тело.


Рецензии
Вспомнилось
"Что разбито нечаянно - к счастью,
Что нарочно разбито - не в счет"

Татьяна Тареева   09.04.2024 23:08     Заявить о нарушении