Я и Вы

            Ты и я

Я - лишь тень на твоём пороге,
Лишь пылинка в скользящем свете,
Колея на твоей дороге,
В парусах твоих тёплый ветер.

Я вошла в твою жизнь спонтанно,
Прежний мир твой переиначив,
Я - загадка твоя и тайна,
Оберег, талисман удачи.

Я - маяк у твоих причалов,
Я - мелодий твоих звучанье,
Отзвук радостей и печалей
В глубине твоего молчанья.

Ты давно уже знаешь это:
Я - безумство твоё и нежность,
Я - пылинка в потоке света -
И Вселенной твоей безбрежность...

Я - твой щит и твоя броня,
Ты - не ты, если нет меня!

                Ольга Егоренко
                http://stihi.ru/2023/04/01/3728

    ********************************

              Я и Вы

На пороге тень её уже изломана,
Пыль веков на ней лежит.
Но, колея лишь к ней исколесована
И теплом весенним всех дивит.

Её спонтанность выше дел
И всё прежнее так мало значит –
Загадка – вот знамение для тел.
К ней дороги – талисман удачи.

В причалы, было, маяками светит,
Встретит музыкой созвучий.
Радость и печаль в глазах заметит.
Разгонит взглядом злые тучи.

Я и сам всё это всяко чуял –
Безумство тел и слов безбрежность,
Пыль столетий той любви обуял
И с ума сходил от взора в нежность.

Что конь, хотя был верен и огонь,
Умолял её - тем взглядом тронь!!!


Рецензии