Только редко бывает так...

  Коллеге по искусству, и...

Только, редко бывает так,
Я не вижу её в ожиданье,
Часто мы попадаем не в такт,
Она здесь и моё опозданье.

Но сегодня парадный момент,
Она вся в музыкальном тоне,
Её голос, её инструмент,
И я слушаю в нашем салоне.

Я на сцене волненьем горю,
Её вижу в притушенном свете,
Для неё свои рифмы дарю.
И мечтаю о тёплом лете.

Как она в лёгком платье придёт,
Чуть смущаясь, в улыбке утонет,
Между песнями время найдёт,
И меня, чтоб увидел, затронет.

Оглянусь, обниму, как тогда,
Очень дружески, на этой встрече.
Я запомнил её, навсегда,
Легкий контур и гаснущий вечер.


Рецензии