Капризница Весна

Нормальная весенняя погода,
Какого надо бы ещё рожна.
Пущай по щиколотку навалило снега
И не беда, что вновь вернулась к нам Зима.

Она вернулась на краткое мгновение,
Денька на два, а может быть на три.
Её страшилки в виде снегопада,
Уж никому не могут досадить.

Все ждут Весну и ждут бесповоротно,
Садят рассаду по ящикам, горшкам.
На подоконниках зазеленели всходы
Томатов, перцев, капусты, баклажан.

Так что нормальная весенняя погода,
Вся репримандов неожиданных полна.
Здесь даже выразиться по другому не получится,
Ну не иначе, как капризница Весна.


Рецензии