Желаю Благополучия

Желаю Благополучия
******************
Что можно пожелать родным и близким?
Здоровья и удачи в полный рост,
Чтобы доход не тощий и не низкий
И чтоб всегда вас ждали у ворот.

Иль у дверей, но главное с улыбкой,
И с радостью счастливой на глазах.
И почва под ногами не столь зыбкой
И чтоб корабль на полных парусах.

Летел туда, куда душа желала
И ветер не штормил и не пугал,
Чтобы не знать такое слово «мало»
И чтоб всегда и всюду успевал.

Всё это хорошо, звучит прекрасно,
Но здесь я пожелаю лишь одно:
Чтобы не зря и вовсе не напрасно
И чтобы проще для всех было оно.

«Благополучия» хочу всем пожелать.
В котором есть судьба и чувство меры.
На первый взгляд пусть будет не хватать
Тут главное, чтоб всем хватило веры.

Поверить в то, у жизни свой закон:
«Излишество - опасней нету груза».
Сжимает нас, оно со всех сторон
Как и живот, который станет пузом.

Закон тот прост, и он всегда во Благо.
Всё что судьбой тебе отведено.
В мороз теплом, в жару вернётся влагой.
Когда в удачу ты верил всё равно.

Что получил – пусть Благом обернётся
И не спеши с обидой и со злостью.
Удачей в будущем, оно к тебе вернётся,
Всё что вначале, сухой казалось костью.

Свои же выводы оставим на потом.
Ведь сразу всё понять, нас не учили.
Фундамент-прошлое, сегодня строим дом.
В котором Благо, всё то что получили.
*********************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
09.04.2024 - Speyer


Рецензии
Замечательное пожелание!!!
Дай, Бог, -пусть Благом обернётся- и бумерангом вернётся!!!! С ув.

Лида Волик   27.04.2024 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо Лида за взаимопонимание.
Занимаясь поэзией, мы учимся заново понимать истынный смысл слов.
С теплом Виктор

Виктор Кнейб   27.04.2024 21:31   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор! Вдохновенных строк!! С ув.

Лида Волик   27.04.2024 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.