Модница берёзка

Берёзка модница серьгами нарядилась
Белоствольная  красавица в кудрях
На ветвях листочком обновилась
Расшепталась мягким говором в устах
В летнем зное разомлелась,  распушилась
Танцевальные движенья ветру в такт
Ей он будет женихом и господином
Без колец конечно, погуляют просто так
Пышнолистая, забавная кокетка
Ей весна – подружка для игры
Ворожуют вечерами, ждут привета
От подружек, что поблизости вросли
Когда стихнет городская суматоха
В тишине притихнут, замолчат
Заворкуют, замурлычат об  обновках
Меж собой нарядами хвалясь
Расшумятся нежными листами
Птиц пугая небылицами с зимы
Ничего не пропуская,  вновь ответят
От чего они уж столько лет дружны
Так развеселятся, не удержишь
В хороводных песнях запоют
Выберут опять одну принцессу
И её обняв к себе прижмут
Милые, весёлые берёзки
Как вы хороши среди полей
Вновь на вас эффектные серёжки
Для блаженной радости людей!


Рецензии