Другу

Когда я в детстве рваном с дерева летел,
Сорвавшись с ветки хрустнувшей неловко,
Впервые ясно я уразумел,
Сколь важно в жизни нам понятие «страховка»!

С ним альпинисты покоряют Эверест,
Порой над пропастью проходят по канату.
И счастлив тот, чей понимает каждый жест
Друг, что страхует, кому верит он как брату.
 
По жизни путь наш временами тоже крут,
И не буквальна пропасть, но без аллегорий.
На нем и «кинут», а кого-то и «сожрут»,
К вершине ж транспорт – то арба, то поезд скорый.

Я встретил друга, благодарен я судьбе,
Есть на кого мне в этой жизни опереться.
Во всем ему я доверяю, как себе,
Или почти. Ну, грешен я, куда ж тут деться?

Хочу сказать тебе спасибо, дорогой,
За понимание, за помощь, за страховку.
Обязан многим. Лед подастся под тобой –
Я, обмотавшись, протяну тебе веревку.

Тебе не двадцать, и к лицу быть мужиком,
Самодостаточным, уверенным, богатым.
Ты будь здоров, любим, удачлив, будь отцом!
Пусть пацана в твоей душе не старят даты! 

20.11.2003  


Рецензии